mercoledì 20 aprile 2011

Il Man.Utd frena al St. James' Park

Finisce a reti inviolate il recupero della 33esima giornata di campionato tra i Magpies di Alan Pardew e il Manchester United. I Red Devils, reduci dalla sconfitta nella semifinale di FACup contro i rivali del City, non vanno oltre lo 0-0 e non riescono sfondare il fortino del St. James' Park. I padroni di casa si presentano con l'estremo difensore Tim Krul tra i pali, chiamato in causa dopo l'infortunio di Steve Harper, e che si rivelerà fondamentale ai fini del risultato finale, il centrocampo guidato dal solito Burton e la coppia d'attacco Lovenkrands e Ameobi  che lasciano poca traccia. Lo United invece ritrova Ryan Giggs e Wayne Rooney, assenti nella sfida contro il Manchester City, schiera Hernandez ma perde due pedine importanti come Rio Ferdinand e Berbatov. Proprio il giovane portiere olandese Krul, a due minuti dall'inizio, risponde ottimamente a due conclusioni del "Chicarito" aiutato anche dal terzino Josè Enrique che si oppone con il corpo ad una conclusione dell'attaccante messicano. Nel Manchester, il giovane difensore Smalling non riesce ad arginare le giocate di Gutierrez, e Van Der Sar, in pochi minuti deve effettuare parate insidiose su Ameobi, Lovenkrands e Tiotè nei primi 45' minuti. Nella ripresa, gli uomini di Ferguson tentano un assalto all'area avversaria, ma Giggs non mostra la solita freddezza sotto porta. Al 51' spedisce nelle mani di Krul una pennellata di Nani, e dopo un quarto d'ora non concretizza un assist al bacio di Evra fallendo clamorosamente da pochi passi. Il Newcastle seppur fortunato tiene bene e il nuovo entrato ex City, Stephen Ireland, con un tiro al volo, fa tremare lo United che neanche con l'ingresso di Valencia e Owen riesce a cambiare l'inerzia della gara. I Red Devils che negli ultimi 17 incontri hanno sempre avuto la meglio sui Magpies, non vanno oltre il pari nel Tyneside ma riescono comunque ad allungare di un punto sull'Arsenal. Ferguson a fine partita sembra guardare il bicchiere mezzo pieno: " A questo punto della stagione bisogna solo guardare la classifica e noi adesso abbiamo un punto in più di sabato".