martedì 30 novembre 2010

Sport: Barça extraterrestre contro i "galactici"

Sconfitta pesantissima per il Real Madrid quella del Camp Nou, battuto con uno scarto di cinque reti, lasciando poco spazio a commenti, ma soprattutto pochissimi alibi al "mago di Setubal".
Uno stadio gremito, quasi 100.000 persone per assistere al "clasico", l'evento sportivo più seguito in Spagna, e seguito con attenzione da milioni di appassionati di calcio da ogni angolo del continente.
Un'attesa che durava da settimane e che ha portato la tensione alle stelle, ma sono bastati appena 18' minuti ai blaugrana, trascinati dall'alieno Messi, per mettere le cose a posto, prima al 10' con Xavi Hernandez che tenuto in gioco da Pepe scavalca Casillas con un pallonetto, e poi al 18' con Pedro che sigla il raddoppio ritrovandosi in porta con il pallone dopo l'ottimo assist di Villa. Poca roba gli uomini di Mourinho che per 40' minuti sono spettatori non paganti e restano aggrappati ad una punizione di Cristiano Ronaldo.
Ad inizio ripresa, lo special one ha giusto il tempo di sostitutire Ozil con Diarra e accomodarsi in panchina per assistere alle altre tre marcature catalane, siglate da Villa al 55' e al 58' e da Jeffren a due minuti dalla fine. Ci pensa poi Sergio Ramos a sottolineare la serataccia Real (che a fine partita conterà sei giocatori ammoniti ed uno espulso) quando scalcia in malo modo Messi e prima di abbandonare il terreno di gioco colpisce con una manata Puyol e poi Xavi.
Per trovare lo stesso identico epilogo, bisogna tornare al Barcellona di Romario, un 5 a 0 che premia il bel calcio e lo spettacolo che i catalani sanno sempre regalare ai propri tifosi e ai tanti appassionati. Come non capire Josè Altafini quando in telecronaca ha solo la forza di dire: "Io non riesco a stargli dietro....fanno passaggi come una macchina da cucito", mentre il solito Mourinho sa sempre cosa dire, scaricando ancora una volta l'intera colpa su i suoi giocatori.