giovedì 12 maggio 2011

JUVE,e ora chimatelo fallimento

Se c'è ancora qualcuno che credeva nel miracolo Champions dopo lunedì si metterà l'animo in pace. L'ennessima Juve confusionaria,distratta,sciupona e a tratti imbarazzante della stagione pareggia 2-2 in casa contro il Chievo riuscendo nell'impresa di farsi rimontare due reti dai clivensi nel giro di un minuto. Il Chievo con questo punto festeggia, invece, la matematica permanenza nella massima serie. Eppure la serata era partita col piede giusto. Dopo dieci minuti la Juve è in vantaggio grazie al rigore trasformato da Del Piero che festeggia così nel migliore dei modi il rinnovo del contratto. I bianconeri riescono a controllare abbastanza agevolmente le offensive degli uomini di Pioli e vanno due volte vicino al raddoppio con Aquilani che prima deve assistere ad un miracolo di Sorrentino su un suo tiro dai 25 metri e pochi minuti si dispera quando spreca malamente da centro area un cross di Krasic. Nel secondo tempo è ancora dopo dieci minuti che la Juve trova la rete: grande giocata di capitan Del Piero (l'unico ad avere piedi da Juve) che imbecca con un assist al bacio Matri, bravo a battere sul primo palo Sorrentino,la partita sembra finita. Ma con questa Juve tutto è possibile. E infatti dopo un occasione sprecata da Krasic succede l'inimmaginabile. Prima Uribe al 68' accorcia le distanze sulla punizione ribattuta dal legno di Bogliacino, poi un minuto dopo è Sardo a ribadire in rete un palo colpito da Pellisier. I bianconeri si confermano la peggior difesa casalinga dell'intera serie A! In un attimo gli applausi si trasformano in fischi assordanti contro giocatori e tecnico. La Juve almeno ha l'orgoglio di reagire e nonostante produca degli attacchi confusionali manca di fortuna quando colpisce due legni clamorosi con Chiellini, di petto a un metro dalla porta, e con Toni che colpisce di testa e manda la palla a lato . Il Chievo, però,potrebbe addirittura vincerla ma Uribe spreca praticamente a porta vuota. La partita finisce e i tifosi juventini devono assistere all'ennesima festa degli avversari. Probabilmente, al contrario di ciò che sosteneva alla vigilia, Del Neri andrà via al 100%. Per la gioia di tutti i tifosi bianconeri!